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ゆとり世代児のじゆうちょう

社会人になってしまったゆとり世代児の日常です。

酒粕プリッツを作った

酒粕ポッキー改め酒粕プリッツを作った。

改名の理由は、プリッツの方が近くね?と思ったから。

 

前回と同じ板状の酒粕

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 細めに切ります。

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厚さはこれくらい。手元に比較できそうなものがドクターグリップしかなかった。

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 幅はこれくらい。

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たくさん切って並べます。長さは適当。

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トースターで、100度で5分。

焼きが足りなければ、1分追加。

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すげーいいかんじ!

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そのままより、調味料の力を借りた方がうまい。

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牡蠣の塩とか砂糖とか試したけど、マイナンバーワンはこれだ!

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醤油マヨ!

 

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いただきまーす。

 

プリッツみたいにパリポリしてるわけではないが、表面はサクッ、中はモチャッとうまい。