ゆとり世代児のじゆうちょう

社会人になってしまったゆとり世代児の日常です。

梅酒を漬けた その2

 週刊果実酒、今週も梅酒です。

 
 鬱々しい理由で始めた初梅酒作りは、こちら。
 
f:id:namaikimasakari:20160605163427j:image
 
 ほんのり熟しているものもあり。梅の優しい匂いがする!
f:id:namaikimasakari:20160605163643j:image
 
 分量は迷ったけれど、無難な以下の分量にした。
 
・梅 1kg
・氷砂糖 500g
 
f:id:namaikimasakari:20160605163819j:image
 念願の大きい瓶でたっぷりと。
 
f:id:namaikimasakari:20160605181833j:image
 
 今後つけたい果実酒リスト
プラム、桃、メロン、プルーン、パイナップル、りんご、ミカン、キウイ、びわ
 
 あとは巨峰シロップを作りたい。
 瓶が足りないなーww
 
 今までは季節が過ぎるのが怖かったけど、最近は楽しくなってきた。
 みんな果実酒つけようぜ!